Новости

10.10.2014
Что такое пультовая охрана?
Заказывая конкретную услугу, клиент хочет хорошо разбираться в ее сущности, чтобы не задавать самому себе вопросов, за что он платит.
28.09.2014
От чего зависит стоимость охранных услуг?
Вопрос бюджета всегда считался крайне острым для заказчика. Ведь здесь нужно четкое понимание того, что вы оцениваете и во сколько.
10.09.2014
ЧОО: выгоднее, чем внутренние структуры?
Для тех, кто впервые сталкивается с понятием малого или частного охранного агентства, вполне естественным будет вопрос: а зачем выбирать именно этот формат, если есть возможность положиться на «тревожную кнопку» в официальных государственных структурах.
Что такое пультовая охрана?

Заказывая конкретную услугу, клиент хочет хорошо разбираться в ее сущности, чтобы не задавать самому себе вопросов, за что он платит. Вполне распространенное понятие «пультовая охрана» означает не что иное, как установку охранных и пожарных датчиков сигнализации на объекте с выводом сигнала на единый пульт охраны. Расположен он может быть как непосредственно в здании, так и в пределах быстрого доступа к нему, чтобы работники при появлении сигнала могли оперативно отреагировать на него.

Каналы, которые используются в создании систем быстрого реагирования, это GSM 900, 1800, а также CDMA канал и 3G. По получении сигнала оперативная группа должна прибывать на место происшествия в течение 5 минут при необходимом вооружении. На что реагируют датчики сигнализации? Степень интенсивности реакции зависит, в первую очередь, от настроек. Обязательно – движение и резкие звуки, например, разбитое стекло. Пожарные датчики, в свою очередь, реагируют на дым. Как правило, используются комбинированные способы получения сигнала, например, радиосвязь и GSM. За ними следит дежурный и подает оперативную информацию на источники связи оперативной группе, которая находится ближе всех к объекту слежения. Либо, если причина в возгорании – на пульт МЧС.