Новости

10.10.2014
Что такое пультовая охрана?
Заказывая конкретную услугу, клиент хочет хорошо разбираться в ее сущности, чтобы не задавать самому себе вопросов, за что он платит.
28.09.2014
От чего зависит стоимость охранных услуг?
Вопрос бюджета всегда считался крайне острым для заказчика. Ведь здесь нужно четкое понимание того, что вы оцениваете и во сколько.
10.09.2014
ЧОО: выгоднее, чем внутренние структуры?
Для тех, кто впервые сталкивается с понятием малого или частного охранного агентства, вполне естественным будет вопрос: а зачем выбирать именно этот формат, если есть возможность положиться на «тревожную кнопку» в официальных государственных структурах.
ЧОО: выгоднее, чем внутренние структуры?

Для тех, кто впервые сталкивается с понятием малого или частного охранного агентства, вполне естественным будет вопрос: а зачем выбирать именно этот формат, если есть возможность положиться на «тревожную кнопку» в официальных государственных структурах. И здесь ответом станет, скорее, двоякая природа наших служб: коррупция, бюрократизм, халатность сотрудников ввиду незаинтересованности, это может стоить потери бизнеса или, в худшем случае, жизни. Поэтому все чаще невооруженную или вооруженную охрану субъектов и предметов доверяют ЧОО (частным охранным предприятиям). Спектр предлагаемых ими услуг довольно высок, а постоянная конкуренция делает их заинтересованными в повышении квалификации сотрудников и улучшении их экипировки.

Многие охранные агентства осуществляют охрану объектов без личного присутствия, организовывая надежную систему радиосвязи или сигнализации. При этом у ЧОО должно иметься право на пользование радиоволной, которое выдается решением Госсвязьнадзора. По реагировании на сигнал «тревожной кнопки» оперативно-патрульная команда прибывает на объект не позднее, чем через 5 минут (впрочем, этот пункт описан в Контракте). Сравните это с реакцией полицейских служб. Так что видим, что в плане организации и оперативности у частных охранных агентств нет конкурентов.